Membuat Bubble sederhana

Tuesday, February 22, 2011
Ini buat yang baru latian photoshop.. lumayan .. barusan iseng-iseng klak-klik.. jadi deh bubble.. hehehe..
Seperti biasa dan akan selalu begini …  buka dokumen baru :P
bubble1
Buat gradien dengan warna dari putih ke biru muda.. di atur-atur aja yaa.. tapi usahain si warna biru lebih dominan.
bubble2
buat lingkaran dengan elliptical marquee tool ( catatan : sambil tekan SHIFT biar lingkaran nya bener2 bulet )
bubble3
Buat layer baru dan gunakan Brush tool dengan size 100
bubble4
Warnain dengan brush tool tadi setiap sisi dari lingkaran tersebut..  lalu warnai dikit tengahnya biar keliatan lebih realistik,
bubble5
kalo udah keliatan realistik.. sekarang tekan CTRL+J untuk menduplikan layer lingkaran tadi.. trus tarik garis bantu tengah atas ke bawah…untuk membuat bayangan..
bubble6
sekarang atur Opacity layer baru tadi menjadi 50% atau 30 % .. hapus setengah lingkaran yang bawah..
bubble7
Sebenernya ini udah beres.. tapi bisa dikreasikan biar keliatan keren.. contohnya gini
bubble89